Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 11 мая 2005 г.

РСЦ на международной выставке LAAD-2005

Рабочая группа СОАО «Русский Страховой Центр» во главе с Председателем Правления компании Дмитрием Извековым в составе официальной российской делегации ФГУП «Рособоронэкспорт» приняла участие в работе Международной выставки по аэрокосмическим и оборонным технологиям для Латинской Америки «LAAD-2005», проходившей 26-29 апреля в крупнейшем выставочном центре Бразилии «Риосентро» под Рио-де-Жанейро. Российская экспозиция на «LAAD-2005», организованная «Рособоронэкспортом», была построена с учетом наиболее перспективных направлений военно-технического сотрудничества со странами латиноамериканского континента и насчитывала более 120 образцов российского вооружения и военной техники - от модели истребителя Су-27 и вертолета Ми-171 до зенитного ракетного комплекса, пулеметов, приборов и боеприпасов. Среди участников выставки были представлены ведущие представители отечественного ОПК - «Сухой», «МВЗ им. Миля», «Улан-Удэнский авиационный завод» и другие.

Д.Извеков подчеркнул, что нынешняя выставка в Бразилии проходит в непростых условиях усиления жесткой конкуренции на рынках вооружений стран Латинской Америки. «ФГУП «Рособоронэкспорт», единственный в России государственный торговый посредник, обладающий правом на экспорт и импорт всей номенклатуры вооружений и военной техники, постоянно сталкивается в этом регионе с противодействием со стороны западных государств-экспортеров даже в тех сегментах, которые традиционно занимает российская продукция военного назначения. Конкуренты России, часто используя рычаги политического и финансово-экономического давления на потенциальных импортеров российского оружия, активно работают по дискредитации ПВН отечественного ОПК. В частности, со стороны американской администрации был выдвинут необоснованный протест в связи с согласием России поставить в Венесуэлу крупную партию автоматов Калашникова. В такой ситуации усиливается работа российской стороны и, прежде всего, ФГУП «Рособоронэкспорт», по предупреждению и пресечению недобросовестной конкуренции. Считаю, что для достижения успеха в этом деле необходимо создать единую стратегию защиты прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, и в этом вопросе свою роль должны сыграть отечественные страховщики», - отметил руководитель РСЦ.

Однако, несмотря на существующие сложности и проблемы, выставка «LAAD-2005» показала, что у России и Бразилии имеются большие перспективы для сотрудничества в сфере военной промышленности, а также продукции гражданского назначения. В частности, получение сертификата на эксплуатацию в Бразилии вертолета Ми-171А, который стал первым российским летательным аппаратом, сертифицированным в Латинской Америке, позволит России подписать контракты на поставку этих машин и вооруженным силам Бразилии, и нефтедобывающей компании Petrobras. Компания «Сухой» объявила о подписании протокола о поставке 14 самолетов-амфибий Бе-103. Руководители российской делегации на «LAAD-2005» особо подчеркивали, что перспективными направлениями являются не только экспорт готовой продукции - авиатехники, ЗРК ближней и средней дальности, грузовых автомобилей, скоростных катеров и кораблей на воздушной подушке, но и создание совместных предприятий, выпускающих продукцию на основе российских НИОКР и комплектующих, а также сервисных центров по обслуживанию ВиВТ российского производства. Необходимая юридическая база и политическое решение российского и бразильского руководства для развития двусторонних взаимоотношений имеются: в ноябре прошлого года эта тема обсуждалась президентами наших стран в Бразилиа, в результате чего были обозначены приоритеты  долгосрочного сотрудничества – ВТС, авиастроение, космос и энергетика.

Председатель Правления РСЦ в ходе работы выставки провел серию встреч и переговоров о развитии сотрудничества по программам страхового обеспечения с представителями ОАО «ОПК «Оборонпром», «Улан-Удэнского авиационного завода» и других предприятий российского ОПК. Д.Извеков принял участие в приеме, организованном вице-президентом и министром обороны Бразилии Жозе Аленкаром, и встречах с представителями ВВС и руководителями космической отрасли Бразилии, на которых обсуждались вопросы совместной работы по обеспечению финансово-экономической безопасности проектов в области ВТС и освоения космоса.

Во время визита в Бразилию руководитель «Русского Страхового Центра» принял также участие в переговорах делегации Федерального космического агентства РФ, возглавляемой заместителем Руководителя Роскосмоса Виктором Ремишевским, с Президентом Бразильского космического агентства Сержио Гаудензи, представителями Министерства обороны и Министерства иностранных дел Бразилии. Переговоры прошли в г. Бразилиа при активной поддержке посольства Российской Федерации в Бразилии.

В ходе переговоров обсуждены вопросы выполнения Меморандума о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством РФ и Министерством науки и технологий Бразилии относительно сотрудничества в космической области, подписанного 23 ноября прошлого года руководителем Роскосмоса Анатолием Перминовым и министром науки и технологий Бразилии Эдуардо Кампосом.

В частности, были затронуты вопросы оказания российскими предприятиями и специалистами Роскосмоса помощи бразильской стороне в реконструкции стартового комплекса в Алкантаре, модернизации и запуске бразильской ракеты-носителя VLS-1, запуске бразильского спутника связи, а также возможность подготовки и запуска в 2006 году бразильского космонавта на МКС в составе экипажа российского космического корабля.
 
В ходе переговоров было принято решение о формировании российско-бразильской рабочей группы технического сотрудничества, в которую РСЦ планирует включить своего представителя для подготовки и согласования специальной программы минимизации рисков совместных проектов и обеспечения безопасности запуска ракеты-носителя VLS-1.

Также в Бразилиа состоялись встреча и переговоры Д. Извекова с руководством бразильской государственной перестраховочной компании IRB-Brasil Re, на которой обсуждены вопросы разработки и реализации совместных программ по обеспечению страховой защиты бразильской космической деятельности, а также других проектов по перестрахованию.


  Все пресс-релизы за 11 мая 2005 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Мероприятия, За рубежом, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущие пресс-релизы

23 апреля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
На защите здоровья

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» провела бизнес-завтрак для партнеров в Екатеринбурге

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 3,5 млн рублей за сгоревший автомобиль

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» подвела итоги конкурса журналистов «Абсолютный резонанс»

Росгосстрах
«Росгосстрах» обеспечит полисами ДМС иностранных работников в Алтайском крае

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «Т-Страхование» на уровне ruАА


22 апреля 2025 г.

СОДФУ
Служба финансового уполномоченного предупреждает о мошеннических звонках

НСИС
Информация о расширении полиса ОСАГО на Беларусь доступна в личном кабинете на сайте НСИС

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Система страхования Союзного государства начинает действовать с 23 апреля

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что застрахованные площади сева в регионе в 2025 г. должны удвоиться

Согласие
«Согласие» организует бесплатный бизнес-форум для студентов и работодателей

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» признана лучшей страховой компанией года по версии премии FinAuto – 2025

СОГАЗ
СОГАЗ открыл первый офис для розничных клиентов в Симферополе

Капитал Лайф Страхование Жизни
Агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» на уровне AA.ru со стабильным прогнозом

НСИС
Минстрой России поддерживает создание инструмента управления рисками катастроф


21 апреля 2025 г.

РСХБ-Страхование жизни
Сборы страховой премии РСХБ-Страхование жизни по инвестиционному страхованию жизни увеличились на 74%

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – спонсор конференции молодых ученых РХТУ им. Менделеева


   Остальные материалы за 21 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз